学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

学校召开2024届毕业生就业工作推进会
作者:张强     日期:2024-04-03     来源:党委学生工作部(处)     阅读:

【本站讯】4月3日,学校在逸夫厅召开2024届毕业生就业工作推进会,进一步落实全国、全省高校毕业生就业工作会议精神和工作要求,研判形势、明确任务,安排部署下阶段就业工作。党委书记张殿臣出席会议并讲话,党委常委、副校长王强,党委常委、纪委书记、监察专员李存杰,党委常委、副校长姚昌出席会议。会议由姚昌主持。

会议肯定了学校2023届毕业生就业工作成效,分析了当前就业形势,指出了工作中的问题与不足,对进一步做好2024届毕业生就业工作、高质量完成就业工作目标提出了明确要求。会议指出,就业是民生之本,是“国之大者”,要提高站位,从讲政治的高度、做好民生的广度和学校、学生发展的全局深刻认识做好就业工作的责任感使命感。要明确目标任务,充分掌握学生动态,关心关注重点群体毕业生,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力实现就业工作取得新突破。要聚焦重点环节,提前谋划学科布局和专业结构调整,常态化开展校园招聘,拓宽多元化就业渠道,全时段、多角度开展就业服务,全力促进毕业生高质量充分就业。

会议强调,毕业生就业工作责任重大、任务艰巨,各单位务必提高思想认识,强化责任担当,凝心聚力、攻坚克难,着力构建就业工作长效机制,推动就业工作再上新台阶,为促进学生成长成才,提升育人质量,加快学校高水平大学建设和高质量发展作出应有贡献。

法学院、生命科学学院、环境与材料工程学院、核装备与核工程学院作交流发言。党委学生工作部(处)、校团委、教务处、研究生处、发展规划与学科建设处、合作发展处主要负责人,各学院院长、书记、副书记、分管教学工作副院长以及全体辅导员参加会议。

来稿时间:4月3日     审核:冯建     责任编辑:孙艳