校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

建筑学院副教授董贵晗当选烟台现代画院院长
作者:范康宁     日期:2021-07-31     来源:建筑学院     阅读:

【本站讯】7月28日,烟台现代画院第六次成员大会召开,烟台市文联、烟台市民政局相关领导和会员代表近百人参加大会。大会选举产生第六届烟台现代画院领导班子,烟台大学公共艺术研究中心主任、建筑学院美术教学部副教授董贵晗当选院长。

烟台现代画院成立于1988年,现有书画家100余名,是烟台市文联直属画院、山东省画院联盟会员单位,连续三年被山东省民政厅和烟台市民政局评为“优秀社会组织”,两次被烟台市民政局评为“5A级社会组织”。大会闭幕式上,董贵晗表示将传承好烟台现代画院的拓荒牛、老黄牛、孺子牛“三牛精神”,带领画院全体成员共创画院美好未来。董贵晗现为烟台大学公共艺术研究中心主任、建筑学院美术教学部副教授,山东省美术家协会当代艺术委员会委员兼副秘书长,烟台市美术家协会当代艺术委员会主任,法国尼斯地中海之星中法艺术家协会副会长。其美术作品曾参加中国、韩国、日本、美国、法国、印度、蒙古、马来西亚等多个国家和地区的各种展览四十余次,在中国沈阳、烟台、上海、青岛等地以及韩国首尔举办个人展7次,出版专著3部,在美术专业期刊杂志发表论文3篇、美术作品多幅。

建筑学院将以此为契机,紧密联合、密切配合烟台现代画院、烟台市美术家协会、烟台市书法家协会等艺术团体搭建艺术实践平台,策划指导学院艺术活动,提升学生审美意识与艺术素养,挖掘美育工作深度,推动学院美育与社会美育协同发展。

来稿时间:7月31日    审核:张绍河    责任编辑:陈静