烟台大学第六届外语文化节开幕
作者:王宗显     日期:2021-10-25     来源:外国语学院     阅读:

【本站讯】为营造校园外语学习氛围,提升学生外语能力及人文素养,推动文化交流互鉴,展示烟大学子风采,10月24日晚,由校团委主办、外国语学院承办的烟台大学第六届外语文化节开幕。

院长龚卫东在开幕式致辞中指出,外语文化节是全校师生共同参与的特色品牌活动,也是师生展示魅力的平台,希望同学们积极参加文化节各项活动,提高综合能力。外国语学院将继续创新活动形式,为全校师生搭建更多更好的外语和外国文化学习交流平台。开幕式后,演讲比赛正式开始,参赛选手们的演讲饱含激情、发音纯正、表述清晰,现场不时爆发出热烈掌声。外国语学院学生曹梦菲说:“这次演讲比赛高手如云,我感到收获很大,在一系列活动中享受到外语学习的乐趣、感受到外语魅力,更激发了我学习英语的热情和动力。”

据悉,本届外语文化节将从10月底一直持续到12月初,设置有外语演讲比赛、外文书写大赛、经典外文诗歌朗诵大赛、单词拼写大赛、四六级模拟考试等一系列丰富多彩的外语文化活动。此次活动加深了同学们对外国文化的理解,促进了不同文化之间的交流,为同学们搭建一个锻炼能力、展示魅力、提高素养的成长平台。

来稿时间:10月25日   审核:龚卫东   责任编辑:陈静