学校统一战线开展“坚定报国理想 厚植家国情怀”学习实践活动
作者:刘金虎、孙超     日期:2021-12-16     来源:党委统战部、物理与电子信息学院

【本站讯】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝聚学校统一战线成员思想共识,发挥党外专家智力优势服务区域经济高质量发展,12月8日,烟台大学物理与电子信息学院党总支书记、统战委员丁峰带领党外专家科技服务团赴威海郭永怀纪念馆、歌尔微电子股份有限公司开展“坚定报国理想 厚植家国情怀”学习实践活动。

在郭永怀事迹陈列馆,服务团成员从少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲和爱在天际等六个方面深入了解了郭永怀先生的人生历程和光辉事迹,领略了老一辈科技工作者以身许国、为国献身的大无畏精神。大家纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈科技工作者艰苦奋斗、科学报国的优秀品质,坚持国家利益和人民利益至上,以己所学服务社会主义现代化强国建设。

在歌尔微电子股份有限公司,服务团成员参观了企业园区的生产车间,了解了企业的发展历程,尤其是企业把握国家政策机遇期、依靠科技创新取得了快速发展为服务团成员留下了深刻印象。双方围绕人才培养、行业发展、科研成果转化等方面进行了深入交流和探讨,并就学生培养、招生就业达成了初步合作意向。

通过本次“坚定报国理想 厚植家国情怀”学习实践活动,党外专家们进一步加深了对产业创新和人才培养的理解,激发了引领行业进步、实现科技报国梦想的责任感和使命感。同时党外专家科技服务团的建立,将进一步汇聚发挥学校学科优势和人才优势,打造统战工作实践平台和展示窗口,为国家、地方经济社会发展以及学校高水平大学建设做出贡献。

来稿时间:12月16日    审核:段昕   责任编辑:陈静