经管学院成立乡村振兴研究会
作者:高珊     日期:2022-01-02     来源:经管学院     阅读:

【本站讯】1月2日,烟台大学经济管理学院举办乡村振兴研究会成立大会暨第一届乡村振兴社会实践大赛颁奖仪式。五洲丰农业科技公司营销总监肖广伟、烟台霖呈生物科技公司创始人李府霖、栖霞市赵家庵村党支部书记钟传周、学院相关负责人等参加。

乡村振兴研究会积极响应国家号召,服务三农,投身乡村振兴,依托烟台大学农村与农业发展研究所和农业管理与农村发展两个农业硕士点,力图打造一个具有实践推动力和理论引领力的平台,鼓励支持以学生为主体进行“三农”问题理论研究和实地调研,切实提高学生的实践能力和创新创业水平。研究会配备了四名校内指导教师和四名校外指导教师,组成“理论+实践”双导师,建立起沟通学院和社会的信息桥梁。与会人员一致认为,乡村振兴研究会的成立是学院产学研融合发展的一次创新探索,研究会成员将深入乡村,在实践中发现问题,在学术上找方法,在现实中有行动,为乡村振兴贡献力量。

会上还颁发了“烟台大学农村与农业发展研究所客座研究员”“乡村振兴研究会指导教师”聘书和“乡村振兴研究会实践基地”牌匾。随后进行了第一届乡村振兴社会实践大赛颁奖仪式。据悉,本次大赛自2021年12月初启动,旨在号召同学们利用专业知识发挥才能,助力乡村振兴、助推乡村发展。大赛共遴选出《故乡与他乡:漂泊中的生活支点——山东省农民工非正规就业调查》《游客感知视角下的烟台夜游体验质量调查》《“一盘散沙如何拧成一股绳”——基于山东栖霞党支部领办合作社调研分析》3个一等奖作品以及3个二等奖和3个三等奖作品。到场领导和嘉宾依次为获奖学生代表颁奖。

来稿时间:1月2日   审核:宋岩   责任编辑:陈静