校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

学校召开基层工会工作总结交流会
作者:付海鹏、刘蕾(摄影:袁兆军)     日期:2022-01-10     来源:校工会     阅读:

【本站讯】1月7日下午,烟台大学基层工会工作总结交流会在育秀大楼316会议室召开,副校长孙祥斌出席会议并讲话,校工会委员会委员、各基层工会主席、校工会全体人员参加会议。

生命科学学院工会、外国语学院工会、后勤管理处工会、离退休工作处工会、机关一二工会等作了工作经验交流。会议评选了2020-2021年度模范“教工之家”、优秀工会工作者,确定了工会积极分子。

会议强调,各基层工会和广大工会干部要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全会精神转化为指导实践、推动工作的强劲动力。要深刻把握形势,充分认识做好新时代工会工作的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识工会在党联系职工群众的重要桥梁纽带作用,准确把握工会工作的定位,坚持在党的领导下谋划推进工会工作。要理清工作思路,强化干事意识,在切实维护好广大教职工的合法权益上展现工会新作为,在做好新形势下教职工工作的能力和水平上展现工会新作为,在凝聚教职工的智慧和力量上展现工会新作为,踔厉奋发,笃行不怠,以历史主动精神开拓进取,努力工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来稿时间:1月10日      审核:何世新       责任编辑:孙艳