校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

生命科学学院开展访企拓岗促就业活动
作者:安兴爽     日期:2022-06-02     来源:生命科学学院     阅读:

【本站讯】为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作相关要求,全面推进学院本年度毕业生就业工作。5月31日,烟台大学党委常委、副校长王强带领生命科学学院、合作发展处(服务烟台办公室)相关负责人及辅导员等人到烟台生物医药健康产业发展集团、山东丰金生物医药有限公司实地走访开展访企拓岗促就业活动。

王强一行先后与烟台生物医药健康产业发展集团和山东丰金生物医药有限公司负责人就毕业生招聘、校企合作、学生实习、服务地方发展等事宜进行了交流。王强表示,烟台大学下一步将加强与企业的合作交流,深入推进校企双方产学研合作,更新完善学生培养方案,为企业输送优质人才。

随后,王强与烟台生物医药健康产业发展集团总经理沙君明共同为“烟台大学青年创新人才工作站”、“烟台市青年科技志愿者服务队服务基地”挂牌,双方将在青年人才队伍建设方面加强合作。据介绍,生命科学学院已有多位毕业生签约山东丰金生物医药有限公司,多位研究生在丰金实验室进行联合培养。

此次专项行动是落实中央、省委省政府开展高校访企拓岗促就业要求的具体行动,实现了用人单位针对学院毕业生精准对接,进一步开拓就业渠道和就业岗位。生命科学学院将进一步加强与企业的合作交流,深入推进本年度就业工作,积极为未就业学生介绍工作岗位,力争实现学院2022届毕业生高质量就业。

来稿时间:6月2日        审核:王者旭         责任编辑:孔田田