学校共青团召开专题会议学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神
作者:杨倩     日期:2023-03-01     来源:校团委     阅读:

【本站讯】2月28日,校团委在综合楼624召开专题会议,认真学习领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。各学院团委负责人、校团委全体人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,强调学雷锋活动不仅在于雷锋精神的学习,更要让学雷锋活动融入日常、化作经常,让团员青年清楚新时代该如何学雷锋,号召人人争做新时代雷锋精神的传人。新征程上,学校各级团组织、团干部要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥师生党员、团学干部的模范带头作用,将雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。同时结合“烟大共青团关于常态化开展‘学雷锋志愿服务的工作提示,要求各级团组织在推进学雷锋志愿服务项目化常态化、青年志愿服务工作体系化、建设志愿服务文化、优化青年志愿服务机制等方面下功夫,不断加强青年志愿服务保障和支持,充分发挥志愿服务实践育人功能,不断探索团学机制与学校整体教育机制相结合,推动学雷锋青年志愿服务融入学校“三全育人”格局,引领广大青年学生争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

会上,与会人员集体学习了共青团山东省十五届二次全委(扩大)会议精神,并对2022年学校共青团工作进行了总结和回顾,对新学期的重点工作作出部署。与会人员纷纷表示,新学期必将铆足干劲,在凝聚共识、真抓实干中激发奋进力量,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全面提升学校共青团事业发展水平,为学校高水平大学建设贡献更多共青团力量。

来稿时间:3月1日   审核:刘超    责任编辑:陈静