烟台大学青年联谊会成立
作者:校工会(妇委会)(摄影:袁兆军)     日期:2023-03-31     来源:校工会(妇委会)

【本站讯】3月31日,烟台大学召开青年联谊会成立大会。青年联谊会是在烟台大学党委的指导关心下,由校工会妇委会发起并成立,旨在切实解决学校单身青年教职工由于平时工作繁忙、社交圈受限等原因导致的“交友难”的现实问题,助力单身青年教职工实现个人幸福。党委常委、副校长孙祥斌,烟台市妇联副主席杜光坤出席大会,党委教师工作部、校工会、校团委、人事处相关负责同志参加。

孙祥斌表示,成立烟台大学青年联谊会的初衷就是助力学校“人才强校”战略,服务校地融合发展大局,真正构建起“组织融入、资源融通、服务融合”的精准化服务格局,让更多青年人才选择烟大、爱在烟台、敬业奉献、服务人民。同时,他对青年联谊会工作提出几点希望,一是聚人才,搭平台,为青年教职工办实事;二是拓渠道,促交流,为青年教职工破解婚恋难题;三是强保障,重落实,为青年教职工护好航。

校工会主要负责人表示,学校工会妇委会将坚持为青年教职工服务的工作理念,不断适应青年工作的新需要,开展青年联谊和各类文体活动,为青年干事创业保驾护航,不断提升青年教职工的幸福感和归属感。烟台市妇联副主席杜光坤表示,此次联谊会的成立,为广大在校单身青年教职工交流联络、展示自我、发展友谊搭建优质服务平台,是烟台大学服务市委市政府“人才兴市”战略的又一次创新实践。希望今后能加强校地合作,更好地服务青年,做好青年工作。

会议表决通过《烟台大学青年联谊会章程》,同时选举产生烟台大学青年联谊会常务理事会。新当选的第一届会长、外国语学院青年教师杨明表示,安家才能立业,为了更加专注地投身到教育事业,我们迫切需要这样一个安心靠谱的平台来为我们牵线搭桥。青年联谊会将以拓宽青年教职工的社交领域为己任,提高服务意识,在努力实现家庭梦、成长梦、事业梦的过程中贡献出青年人的力量。

来稿时间:3月31日     审核:何世新     责任编辑:陈静