化院加强与飞马新材料(山东)股份有限公司合作交流
作者:胡大鹏、周娟、刘俞斌     日期:2023-04-08     来源:化学化工学院

【本站讯】4月7日,烟台大学化学化工学院党政领导、青年博士代表一行赴飞马新材料(山东)股份有限公司合作洽谈。飞马新材料(山东)股份有限公司、烟台市飞马医疗科技有限公司、烟台市工业和信息化局新材料科相关负责人参加座谈。

座谈会上,校企双方签署了《校企战略合作框架协议》《飞马医疗奖学金捐赠协议书》《飞马医疗奖学金评审实施办法》。根据协议,双方将在烟台市工业和信息化局的指导下,在高分子材料研究、森林消防防护服可降解材料研制、防菌消毒材料创新等方面开展科研合作。

飞马新材料(山东)股份有限公司总部位于莱山区,经过近三十年的发展,现已发展成为一家创新型高科技集团公司,旗下有10余个知名自主品牌。公司拥有“一企一技术”研发中心,是国家高新技术企业,被评为2022年山东省“专精特新”企业。

近两年,化学化工学院深入开展“访企拓岗”专项活动,加强与地方企业的深入合作,鼓励学院教师融入企业开展科研工作,教师与企业合作项目点多面广、成效显著,科研横向经费增幅较大;学院领导多次赴龙口裕龙石化有限公司洽谈合作,三年来,有多名优秀毕业生到裕龙石化工作;学院选派优秀教师为万华化学集团股份有限公司培养专业精英和管理人才,夯实企业骨干员工的理论基础;学院邀请万华化学集团股份有限公司人力资源经理来校为学生们讲授《就业指导》课,学院每年有二十多名优秀毕业生到万华工作;学期初,学院教师带领学生赴临淄、海阳等地,参观多家企业,了解地方企业需求,拓宽就业渠道;近五年,先后有十余家企业及校友个人在化院设立关于学业、科研创新、社会实践等奖助学金十余项,鼓励学生参加科技创新活动,营造良好育人氛围,助力学院学子成长成才。

来稿时间:4月8日    审核:段志国    责任编辑:陈静