学校开展辅导员科研能力提升专题培训
作者:解囡     日期:2024-04-28     来源:党委学生工作部(处)

【本站讯】为助力学校辅导员科研水平提升、有组织地整合辅导员队伍的科研力量,4月26日下午,学校举办辅导员科研能力提升专题培训会。社会科学处副处长袁健惠教授主讲,全体辅导员参加。

袁健惠结合辅导员当前发展需求和科研能力现状,围绕辅导员科研意识培养、科研项目选题、研究内容论证、项目申报技巧及科研态度等五大模块进行讲授。培训内容从实际申报经历,到学术培养路径;从论文合理选题,到框架的科学审定;从课题申报技巧,到项目的“精雕玉成”;小到编辑排版细节问题,大至“有组织科研”式申报项目,极具针对性地为辅导员队伍开展课题项目研究、提升科研素质能力提供了一次“手把手”教学。

学校始终高度重视辅导员队伍建设,关注辅导员科研水平和育人能力提升,通过不断创设平台、完善机制、凝聚合力,为辅导员队伍中的科研创新群体提供更多成长空间和发展平台,推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展。

来稿时间:4月28日      审核:冯建     责任编辑:孙艳