我校学子获莱山区“中华经典美文诵读”大赛二等奖
作者:王安然     日期:2014-12-04     来源:人文学院
    11月29日,以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题的莱山区“中华经典美文诵读”大赛决赛在胶东文化广场艺术馆举行。由烟台大学人文学院推送的2013级新闻专业的胡启元同学及其来自经济管理学院的搭档郭伟同学凭借精彩表现荣获二等奖。
    本次比赛中,来自莱山区各个层面的20余组选手经过现场诵读、理解感悟及知识问答三个比赛环节,以配乐诵读、经典吟唱、情景再现等各种形式诠释和再现文化经典。其中,由烟台大学人文学院推送的2013级新闻专业的胡启元同学及来自经济管理学院的搭档郭伟同学凭饱含深情地诵读了《我是个任性的孩子》,创新的参赛方式与感情充沛的现场表达给人耳目一新的感觉。
    诵读中华经典美文,在品味经典中传承中华传统文化。继人文学院成功举办的第十届中华美文朗诵大赛后,我校学生在本次中华经典美文诵读比赛中获得奖项也将督促同学们重拾经典,不忘传承。