党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】环材学院举办“百年初心·党史教育”青年理论宣讲大赛
作者:方宁     日期:2021-03-29     来源:环境与材料工程学院

【本站讯】百年章回党史路,筑梦青春新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,3月22日晚,环境与材料工程学院举办第二期“百年初心·党史教育”青年理论宣讲大赛。各年级辅导员及18、19级入党积极分子、发展对象、预备党员参加本次活动。

本次青年理论宣讲大赛共四期,以学院入党积极分子和发展对象为主题,采取入党积极分子讲给学生听的模式,分别以“叙·初心”、“述·使命”、“记·征程”、“绘·未来”为主题,选取1921年到2021年百年间的重要事件、时间节点、人物故事等,分门类进行宣讲。第二期宣讲大赛主题为“述·使命”,各宣讲小组选取自1921年至今的主题主线和主流本质,宣讲人以层次分明的讲解,展现了中国共产党人百折不挠的奋斗精神和敢为人先的创新精神,用生动的事例诠释中国共产党人百年初心未变。

宣讲人端木祥才宣讲后总结:在整场宣讲的准备过程中,感触良多,正如那句话“哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行”,现在我们站在建党百年的特殊时间节点,回顾百年党史,一代代共产党人前赴后继,带领着中国人民从积贫积弱走向幸福小康。只有感悟党史才会知道今日盛世来之不易,而宣讲党史,能让更多人懂得珍惜感恩,担负起青春之责。大一入党积极分子唐梦雨在听完宣讲会后感慨万分,她讲到,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个辉煌,这其中凝结的智慧和经验都是值得我们去学习领悟的,作为青年一代,认真学习党史,对继承和发扬光荣革命传统、党艰苦奋斗的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力十分必要。与会同学们也被宣讲中先辈们的艰苦卓越精神所感动,也使大家更加清晰的认识到,青年一代在新时代建设伟业中拥有不可忘却的历史使命,中国青年应立足当下勇挑重担,不忘初心,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

来稿时间:3月29日      审核:王少波