党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【学校动态】学校召开党史学习教育工作调度会
作者:李隽 方宁     日期:2021-05-20     来源:党委宣传部     阅读:

5月18日,烟台大学党史学习教育领导小组办公室在育秀大楼316会议室召开党史学习教育工作调度会。党史学习教育领导小组副组长、党委副书记张殿臣出席会议并讲话,各二级单位党组织党史学习教育联络员参加会议。

会上,学校党史学习教育领导小组成员、党委宣传部部长于秀国对各二级单位党组织党史学习教育前期开展情况进行了通报,对党史学习教育开展以来各二级单位党组织有条不紊地推进工作、对标对表地贯彻落实、积极策划特色活动等方面表示肯定,并系统梳理了各二级单位党组织在前期工作中还存在“我为群众办实事”实践活动的推进力度不够、典型经验和特色做法总结凝炼不够、党史学习教育信息报送不及时等问题。就下一步重点工作,会议指出,要紧扣主题开展专题学习,二级理论学习中心组要在七一之前围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”进行四次专题学习;进一步推进“我为群众办实事”实践活动;统筹推进领导干部“七个一”、教工党员“五个一”、学生党员“三个一”;加强党史学习教育信息报送,总结凝练能够体现本单位党史学习教育成效的典型案例和经验做法。

张殿臣指出,开展党史学习教育是我们党全年的重要政治任务,是学校今年党建和思想政治工作的重中之重,要进一步推进全校党史学习教育走深走实,张殿臣强调,一要深刻认识党史学习教育的重要意义,深入把握学习内容的贯通性和内在逻辑一致性,各二级单位党组织负责人要肩负起第一责任人责任,加强对广大师生的教育引导,树立正确党史观;二是要进一步贯彻落实学校党史学习教育实施方案,聚焦规定动作和要求,扎实推动落实;三是围绕党史学习教育主题,结合单位实际开展特色活动,要注重把握正确导向,弘扬主旋律,传播正能量;四是开展党史学习教育要与日常工作紧密结合,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,推动解决广大师生最关心最直接的切身利益问题,不断增强党史学习教育实效性。

来稿时间:5月20日      审核:于秀国