党史学习教育 首页  >  党史学习教育  >  正文

【基层采风】学校统一战线赴威海开展“同心共筑中国梦 砥砺奋进新征程”主题实践活动
作者:刘金虎     日期:2021-06-02     来源:党委统战部     阅读:

【本站讯】5月28日,烟台大学党委统战部组织归国华侨留学人员联合会部分会员赴威海开展“同心共筑中国梦 砥砺奋进新征程”主题实践活动。威海市委统战部副调研员丁永东、威海市欧美同学会秘书长于淼、青岛科技大学党委副书记张淑华、烟台大学和青岛科技大学党委统战部负责同志共同出席活动。

活动期间,与会领导、会员就学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、加强高校归国留学人员组织建设、引领留学人员服务国家战略和地方发展等方面进行了座谈交流,大家表示要加强校地留学联谊组织的联系合作,贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,努力践行习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会的重要讲话要求,履行欧美同学会留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的责任与使命,发挥留学人员智力密集优势,引导广大留学人员为校地高质量发展贡献智慧和力量。

座谈会后,会员集体参观了威海市欧美同学会会史馆。

来稿时间:6月2日         审核:李育华