数学学院举办知识产权专题讲座
作者:数学与信息科学学院     日期:2024-04-26     来源:数学与信息科学学院

【本站讯】在第24个世界知识产权日来临之际,为加强知识产权宣传普及力度,提升学院师生尊重和保护知识产权的意识,4月24日上午,数学学院邀请佩敏知产相关负责人作题为“技术交底书-从科研论文到发明专利的‘转换接口’”的专题讲座。

讲座中,崔雅涵代理师从发明专利审查-授权流程、如何“完成”技术交底书、提供技术交底书的后续步骤、知产布局及管理四方面展开讲解,通过对一系列实践案例进行分析,对师生们如何保护知识产权以及申请专利进行指导。在问答环节,崔雅涵对于师生们提出的有关高质量专利发明、专利投入市场的实践应用等问题进行了解答。讲座结束后,师生纷纷表示,此次讲座内容生动详实、条理清楚、深入浅出,让大家对知识产权的保护及专利发明的申请有了进一步的认识和了解。

来稿时间:4月26日      审核:张寅晗      责任编辑:孙艳