媒体观烟大 首页  >  烟大新闻  >  媒体观烟大  >  正文

烟大新福利,教学楼Wi
作者:李楠楠     日期:2015-03-28     来源:齐鲁晚报     阅读:
      本报3月24日讯(记者 李楠楠) 目前,随着数字化校园建设,国内多所大学都已实现了Wi-Fi覆盖。不少烟台的大学生不禁要问,啥时候烟台高校也能有Wi-Fi覆盖?说来就来,这不刚开学,烟台大学的教学楼里已经有无线网络了。

据烟大官网上发布的公告称,无线网络经过前期的建设和调试已基本正常,即日起进入试运行阶段。“网速挺快的,每秒钟能达到400-600kb,教室里看视频,一点都不卡。”烟大海洋学院的学生刘超告诉记者,他现在正在复习考公务员,以往看网上教程视频一般都在宿舍,比较嘈杂,现在在教室里也可以看,效率非常高。

“5元钱给10G流量,跟校园卡一个账号,只要去学校网络中心充值就行。”大二学生胡玉彬告诉记者。

据悉,烟大校园无线网络没有时间限制,不分课上课下都可以使用。

教学楼里有了无线网,有学生喜欢,也有学生和家长担忧:课堂上会不会“不费脑子费流量”,分散学习注意力?对此,多数学生表示,校园无线网络建立是好事,没有无线网络学生想上网也可以用流量,这种事情还得靠自律。

不光是高校,2015年烟台智慧城市建设正式启动,其中就规划烟台城区两年内Wi-fi全覆盖,让广大市民、企业充分享受高科技带来的便利与实惠。

在烟台大学第一教学楼内,学生们可以轻松联网,网速比宿舍都快。