媒体观烟大 首页  >  烟大新闻  >  媒体观烟大  >  正文

烟台大学熄灯1小时 千名师生荧光夜跑响应
作者:     日期:2015-03-30     来源:胶东在线     阅读:
       胶东在线网3月28日讯(记者 李婷婷)28日晚上8:30--9:30,烟台大学举办了“地球一小时”活动,期间千名师生积极响应,提倡荧光夜跑环保节能。

晚上7:40,暖场音乐响起,烟台大学南校区操场上聚集着众多师生,等待“地球一小时”活动的开始。到8点,随着一声哨响,南校区的4栋宿舍楼一齐熄灯,整个校园陷入黑暗,随后10号宿舍楼寝室灯光拼成“60+”的字样。

几分钟后,宿舍楼上灯光拼成的“60+”突然转换成“GO”的字样。“GO”字一出,操场上的学生按照事先整理好的队形开始出发向校门口跑去。待大多数人跑出校园后,整座宿舍楼全部熄灯。

夜跑以烟台大学南校区为起点,途经逛荡河东路和体育公园,志愿者们手戴荧光棒,在工作人员的带领下有秩序的向前奔跑。

“这些学生都是参加我们今晚熄灯一小时后夜跑的同学,环材学生会成员在三天前就面向全校发起一个招募,招募今晚熄灯一小时期间去南校对面的体育馆跑步的学生,目前为止报名的有1000人左右。”烟台大学环境与材料工程学院大二学生赵帅告诉记者,第一年举行的夜跑活动,还挺受同学们的欢迎。

“第一次夜跑,既节省了电,又锻炼身体,还能欣赏烟台美丽的夜景。”活动组织者王凯介绍,一直以来,很多大学生都习惯了宅在宿舍玩电脑、刷微博,很少出去走走、看看。借着“地球一小时”的机会,学校专门举办了一个环保文化节,提倡同学们在环保节约的同时也加强健身。这次活动得到了学生和老师的大力支持,短短3天的时间就招募到近1000名同学参加“夜跑”活动,学校的老师们也纷纷加入进来。

烟台大学环境与材料工程学院已经多次举办“地球一小时”活动,宿舍楼里的学生换了一批又一批,但是对熄灯拼字的热情却丝毫不减。“其实大学生的节能意识还是很强的,我们学校一直都是晚上10点50由宿管拉闸准时熄灯,这样不仅保证了同学们的睡眠,而且无形中节约了很多电力资源,”王凯说,“之所以要一年一年将这个活动组织下去,就是让节能环保的理念影响更多人。”