媒体观烟大 首页  >  烟大新闻  >  媒体观烟大  >  正文

烟台大学校园持续劲吹节俭风
作者:     日期:2014-11-25     来源:新华网     阅读:
    山东烟台大学学生近期餐桌调查显示,目前烟台大学食堂“光盘”率达到了97%以上,剩饭产生的泔水也比过去大大减少。学生宿舍节约用水、公共场所节约用电等节俭行为蔚然成风。从2013年5月开始,烟台大学在全校开展“光盘”行动。为践行“光盘”倡议,烟台大学7名餐厅保洁员主动食用学生剩饭,在全国高校乃至全社会掀起节俭之风。现在,当年“吃剩饭,倡节俭”的七名保洁员虽然都已经换了工作,但校园里的节俭风尚仍在持续,“厉行节约,摒弃浪费”已经成为烟台大学校园里人人崇尚的美德。新华社发(申吉忠摄)