学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

学术讲座-美国法学院的知识产权教育
作者:     供图:     供图:     日期:2021-04-22     来源:

讲座主题:美国法学院的知识产权教育

主讲人:宋红松、姜福晓、刘与非

工作单位:烟台大学

活动时间:2021年4月26日 19:00-20:30

讲座地点:法学院305

主办单位:烟台大学法学院

内容摘要:

介绍美国法学院的知识产权教育情况,包括知识产权专业排名、课程设置、知名学者以及留学等情况。

主讲人介绍:

山东省知识产权研究院首席专家、国家知识产权专家库专家、烟台大学知识产权研究中心主任,烟台大学法学院教授、博士生导师,澳大利亚昆士兰大学法学博士,日本知识产权研究所特邀研究员,中国社会科学院知识产权中心、美国德克萨斯A&M大学法学院知识产权与法律中心访问学者。在《世界知识产权组织学刊》、《欧洲知识产权评论》、《美国版权学会会刊》、《知识产权》、《知识产权研究》、《中国专利与商标(香港)》、《智慧财产权(台湾)》、《中国版权》、《中华商标》、《电子知识产权》、《专利法研究》和《俄勒冈国际法评论》等学术期刊发表中英文论文三十余篇。