学术预告 首页  >  学术科研  >  学术预告  >  正文

马跃进教授应邀主讲主题沙龙
作者:     日期:2015-06-09     来源:     阅读:

6月1日晚7:00,烟台大学法学院“漫谈学术与人生”沙龙在法学院二楼会议室举行。教育部法学教育指导委员会委员、山西省法学会副会长、山西财经大学法学院前院长、中国经济法学研究会常务理事马跃进教授为本次沙龙主讲人,法学院副院长刘经靖教授担任主持人,法学院院务委员会主任、省人文基地主任金福海教授为与谈嘉宾。

马跃进教授以幽默风趣的口吻,深入浅出地展现了自己的学术经历,并介绍了山西财经大学独特的教学理念、办学方向和经验。他告诫青年学生不要因为自己的先天不利条件自暴自弃,否定自己,要自信自强,寻找特色优势。还特别强调法学院学生要不断给自己设立高目标,并为实现目标持续不断地努力。最后语重心长地告诫大家要有健康的体魄和积极向上的心态。金福海教授和刘经靖教授也畅谈了自己的观点,并对大家日后学习提出了建议和期冀。

在讲座互动环节,来自法学院和外国语学院的研究生踊跃发言,积极提出各自感兴趣的问题,马教授一一做了解答。本次沙龙,同学们在轻松愉悦的环境下跟随马教授体验了他的学术人生,同时也得到了很多宝贵的经验教训,受益颇多。