校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

烟台大学在山东省首届高校思政短视频大赛中获一等奖
作者:陈颖     日期:2020-12-02     来源:环境与材料工程学院     阅读:

12月2日,由大众日报、山东省教育厅、山东省广播电视局联合主办的山东省首届高校思政短视频大赛结果揭晓,烟台大学环境与材料工程学院张潇予老师主创的短视频作品《致最美奋斗者》获得教师组一等奖,烟台大学获优秀组织奖。

该作品从教书育人、管理育人、服务育人三个视角,展现了教师潜身教书育人、辅导员爱生如子、工勤人员全心全意服务、青年学生将“个人梦”与“中国梦”紧密结合的日常片段,讴歌了新时代是奋斗者的时代,礼赞新时代的奋斗者,激发青年学生满怀信心、拥抱梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

据悉,本次大赛组委会共收到来自全省127所高校的优秀思政短视频作品共8376部。经过工作人员筛选、审核、发布,采用网络投票和专家评审相结合的方式,分别评选出教师组、学生组的一、二、三等奖和优秀奖以及学校奖项,其中教师组一等奖仅设立3项。

来稿时间:12月2日  审核:王少波