校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

烟台大学第八届法治文化节开幕
作者:王颖     日期:2020-12-07     来源:法学院     阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步推进高校法治文化建设,提高大学生的法治素养和法律意识,12月4日,“全面依法治国,强国青春有我”烟台大学第八届法治文化节开幕式暨优秀学生表彰大会在致道厅举行。烟台大学法学院党政班子成员与近300位师生代表参加了此次活动。

开幕式上,法学院党总支书记张仕祯致辞。张仕祯就进一步做好法治校园建设提出意见,他指出,全面推进校园法治宣传和法治建设要注重创新引领,做到普法教育与法治建设相结合;要打造品牌效应,把法治文化节打造成特色鲜明的校园品牌活动,全面提升师生法治素养,为学校高质量发展提供法治保障,为全面依法治国贡献烟大力量。

14014

本次活动围绕“全面依法治国,强国青春有我”主题,分为“坚持民为本,弘扬宪法魂”、“展时代风采,普青春华章”、“聚青年力量,现‘战’疫青春”三个篇章。活动中,法学院领导班子分别为2020年度涌现的先进集体和个人颁奖。

本次演出节目内容丰富、形式多样,通过宣讲、歌曲、三句半、舞台剧、原创诗朗诵等多种形式,以师生喜闻乐见的方式,凝聚青春与法治力量,展现大学生法治意识和法治观念,为建设文明校园奠定良好的法治文化氛围。最后,在《法治中国,你我同行》朗诵中,此次活动完美落下帷幕。

高举宪法之火,建设法治中国。此次法治文化节将理论学习、普法实践、文艺汇演相结合,实现了有深度、有广度、有力度、有温度的法治宣传,提升了学生的社会责任感和时代使命感。

来稿时间:12月7日   审核:张仕祯