校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

唱响新时代的教工奋进之歌——烟台大学教职工合唱团成立10周年汇报演出成功举办
作者:庞磊(摄影:袁兆军)     日期:2021-12-14     来源:校工会     阅读:

【本站讯】12月11日晚,由校工会主办的“颂歌献给党”烟台大学教职工合唱团成立10周年汇报演出在韶乐厅成功举办。党委常委、副校长孙祥斌,党委常委、党委宣传部部长于秀国,校工会和音乐舞蹈学院相关负责人到场观看。一千五百余名观众线上观看了演出。

《唱支山歌给党听》《映山红》《叫一声同志多么亲》《永远》《向往》等红色经典合唱作品,表达了烟台大学教职工对党的无限热爱和对新时代的热情歌颂。侯朝洞、潘奠华、王鹏、陶俊燕分别带来的《跟你走》《再唱洪湖水》《百年》《幸福山歌》等经典独唱作品,以及贺利坚等进行的武术表演,展现了合唱团团员们实力不俗的唱功和团员们的多才多艺。音乐舞蹈学院“海之韵”合唱团带来的《在这个世界相遇》《你好百灵鸟》《我有一个恋爱》《一荤一素》以及学校书法美术家协会赠送的书法作品“岁月如歌”,共同表达了各协会对合唱团成立十周年的美好祝愿。

视频《十年》回顾了合唱团走过的十年如歌岁月。十年来,教职工合唱团汇聚音流,向海而歌,秉承“艺术性、文化性”的宗旨,坚持排练、坚持纳新、坚持演出,活跃于校内外各音乐会、文艺晚会、舞蹈比赛、校际交流、合唱专场等舞台,为大家带来了一次又一次美妙的视听体验和艺术享受。教职工合唱团先后获全国教师合唱比赛银奖、中国舞蹈国际大赛“成人非职业组银奖”、烟台市职工文艺汇演三等奖、烟台百姓春晚观众最喜爱节目等荣誉。

来稿时间:12月14日    审核:何世新   责任编辑:陈静