校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

烟台大学举行2022年国庆升旗仪式
作者:张成友 刘建新(摄影:袁兆军)     日期:2022-10-01     来源:校团委 化学化工学院     阅读:

【本站讯】金秋十月迎国庆,青春献礼二十大。为培养广大学生爱国心、报国志,营造校园国庆氛围,以实际行动迎接即将到来的党的二十大,10月1日上午,烟台大学在国旗广场举行升旗仪式。

在升旗仪式现场,烟大学子手持小国旗,身穿白色衬衫,佩戴团徽井然有序地站在国旗台前。烟台大学国旗班踏着铿锵有力的步伐,肩扛国旗向主席台走去。随后,升国旗,全体同学行注目礼、唱国歌。伴随慷慨激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,牵动着每一位老师和同学的爱国心,激起了全体师生的爱国情。

五星红旗迎风飘扬,庄严的国歌还在耳边阵阵回荡,一种作为中国人的自豪感油然而生。其后,优秀科研学生代表、化学化工学院2020级应用化学专业张国通同学进行国旗下发言。他回顾一路走来的科研探索之路,表示面对密密麻麻甚至有些枯燥的实验数据和一次次的失败,只有坚持下去,不断创新,科研才能开花结果。他鼓励同学要热爱专业,不断夯实专业基础,积极参与科学研究,成为国家需要的创新型科研人才。

随后,优秀学生干部代表、生命科学学院2021级研究生单筱涵同学分享了她在烟大求学的7年成长经历,从盲目工作到思考工作体系,从本科生到研究生,她力所能及地去做好她所能做的每件事情,从付出中收获快乐。她鼓励同学们刻苦钻研,练就过硬本领,提高个人综合素质,将个人发展融合到国家发展,用青春力量赓续党的百年华章。

“我以青春的名义,庄严宣誓:热爱我的祖国,紧跟党的步伐,做祖国母亲忠实的拥护者,坚持‘守信、求实、好学、力行的校训……”学生代表、化学化工学院2020级高分子材料与工程专业马晓宇同学带领现场学生代表在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓。

在国庆节,学生们在团组织号召下举行升国旗仪式,是学校的传统,不仅是面向全校师生的一堂生动的思想政治课,更是学校共青团党史学习教育的重要组成部分,仪式虽然简朴,但寄托着学子们对祖国的热爱与祝福。请党放心,强国有我,爱国主义已成为烟大师生心中的主旋律。烟大学子必将树立为祖国奉献的崇高理想,恪守“守信,求实,好学,力行”的校训,尊敬师长,团结同学,积极进取,同时在今后科研、学习生活中,恪守学术道德,培养诚实自律的科研态度,爱专业、爱学校、爱祖国,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

来稿时间:10月1日    审核:刘超 胡大鹏    责任编辑:陈静