校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

学校组织参观“齐鲁好家风”主题展
作者:陈静     日期:2023-08-31     来源:校工会(妇委会)

【本站讯】为引导广大党员干部、师生员工以理想信念强基固本,以高尚道德砥砺品格,在全校形成崇廉尚洁、廉荣贪耻的校园文化氛围,8月31日,由烟台大学、烟台市妇联、烟台市教育局联合举办的“齐鲁好家风”主题展在烟台大学千米文化艺术长廊展出。相关职能部门主要负责人,校妇委会委员,各二级单位纪检委员、工会主席、女工委主任等参加活动。

此次展览以“孝善清廉润万家”为主题,在大学生宣讲员的带领下,大家先后参观学习了“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”等四个版块,集中学习了51个全国、全省优秀传统家规家训、老一辈革命家和当代先锋模范人物的优秀家风和最美家庭的感人事迹。

展馆内,一张张图片,展示着孝悌廉洁的家风文化;一个个故事,凝聚着爱家爱国的深厚情怀。大家仔细认真聆听家风讲解,沉浸在浓郁的廉洁家风氛围熏陶中,深刻感受到家风教育的重要性和良好家风的巨大魅力。

观展后,经济管理学院党总支纪检委员姜波说:“通过参观,我接受了良好的家风家训熏陶和洗礼,将积极履行好纪检委员职责,教育引导学院党员干部、教师以规立家、以德治家、以身传家,做廉洁家风的传承者、守护者、弘扬者。”

谈及参加宣讲的感受,大学生宣讲员、数学与信息科学学院学生徐婉莹说:“通过对先贤优秀家风故事的讲解,我对家规、家风、家训有了更深的感触。我将进一步赓续传承中华优秀家训、家教、家风,崇德向善、修身养性、爱国爱家。”

来稿时间:8月31日      审核:何世新      责任编辑:孙艳