校园文化 首页  >  烟大文化  >  校园文化  >  正文

烟台大学“文化润疆”实践基地揭牌
作者:周昊     日期:2023-08-01     来源:党委统战部

【本站讯】7月28日,烟台大学“文化润疆”实践基地揭牌仪式暨民族团结进步共建座谈会在新疆喀什地区疏勒县举行。烟台大学党委副书记郭建国与疏勒县委副书记、县委教育工委书记张保东共同为烟台大学“文化润疆”实践基地揭牌,山东援疆指挥部、东营援疆指挥部、疏勒县教育局、齐鲁疏勒第二中学,烟台大学党委统战部、党委学生工作部(处)、校团委等相关负责同志参加,活动由东营援疆指挥部党委书记、指挥、疏勒县委副书记赵峰主持。

D1F4

郭建国强调,文化润疆是党中央作出的重大决策部署,是新时代党的治疆方略的重要内容。烟台大学积极践行使命担当,紧扣中央要求,依托国家民委民族理论政策研究基地、山东省民族问题研究中心、山东省首个铸牢中华民族共同体意识研究基地、山东高校统战工作理论研究基地等平台,深入探索文化润疆的实践路径,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

郭建国指出,烟台大学将以实践基地建设为契机,充分发挥学科平台优势和丰富的师资力量,深入推进“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲计划,创新社会实践、志愿服务、实地教学、线上互动等形式和载体,持续增强文化交流,把文化润疆工作做到家、做到位,促进鲁疆各族群众手足相亲、守望相助,共建美好家园,共创美好未来。

1CAEB

在疆期间,郭建国一行还走访调研了山东援疆指挥部、新疆师范大学、喀什大学,围绕铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建、文化润疆等工作进行了深入探讨,就充分发挥各自优势、促进共同发展达成了共识,同时看望慰问了乌鲁木齐、喀什两地校友,与大家共话师生情谊,共议母校发展。

140D0

来稿时间:8月1日      审核:李育华      责任编辑:孙艳 周媛媛