学校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第七届大赛启动部署会
作者:鲁志成     日期:2020-12-31     来源:教务处

为进一步激发学生创新创业热情,总结第六届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛情况,推动学校创新创业教育发展,12月30日,烟台大学举行第六届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第七届大赛启动部署会。副校长宋中民、毕可志,教务处、学生工作处、校团委、研究生处等部门负责人,各学院分管教学工作负责人、分管学生工作负责人以及获奖师生代表等参加会议。

副校长毕可志总结了学校第六届“互联网+”大赛的参赛情况。他指出,学校高度重视创新创业教育,2020年举办了三期创新创业师资培训班,培训教师近300人次,同时免费引进一门《创业基础》翻转课程,多个学院已将该课程的理论知识融入到专业课程中。今年大赛虽然受疫情影响,但各职能部门和学院克服困难,广泛动员学生参与,全校共有1746个项目申报、9383人次参与,项目报名数量位居全省本科院校第三,最终获得国赛铜奖1项以及省赛金奖1项、银奖6项、铜奖11项,获奖数量再创新高,学校获得优秀组织奖和优胜奖。

随后,学校领导和相关部门负责人为在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖的团队和指导教师颁奖,并为在本届大赛获得“优胜奖”“优秀组织奖”“突出贡献奖”的学院颁奖。

副校长宋中民在总结讲话中对获奖团队和学院表示祝贺,并提出四点要求:一是要顺应国家发展战略,及时转变思想观念,深化对创新创业教育的理解和认识,准确把握高等教育发展的变革需要;二是要将创新创业教育对象从“小众”向“大众”转变,以立德树人为根本任务,加快培养有社会责任感、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业高素质人才;三是各学院要根据自身发展的要求和专业特点,培养和建设专业化的创新创业导师队伍,着力打造一支优秀的创新创业导师人才团队;四是全校师生要将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,学知识,长本领,实现在国赛中摘金夺银的目标。

来稿时间:12月31日      审核:毕可志