学校召开党委常委会深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
作者:马春富     日期:2021-01-11     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】1月8日上午,烟台大学党委书记张伟主持召开党委常委会,党委常委郭善利、张殿臣、孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、李合亮、毕可志、王泽光、于秀国出席。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议认为,2020年12月24日至25日中央政治局召开民主生活会,体现出标准高、要求严、质量高、效果好等鲜明特点,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,站位高、内涵深,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循。会议要求全校各级党组织和广大党员干部认真学习领会,全面抓好贯彻落实工作。会议强调,要不断增强讲政治的自觉性主动性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在强化对标看齐、加强理论武装、砥砺初心使命上持续下功夫,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和主动性。要切实提高讲政治的能力本领,着力提高政治判断力、领悟力和执行力,确保学校各项工作始终朝着正确政治方向前进。要坚决守牢讲政治的边界底线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,持续优化作风,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,构建良好的政治生态。要攻坚克难、奋发进取,全面推动学校各项事业改革发展,加快高水平大学建设步伐,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议对《中国共产党统一战线工作条例》进行了学习领会。会议指出,要充分认识做好新时代统战工作的重要性,认真学习、准确领会条例精神,要结合实际全面抓好贯彻落实工作。会议强调,要进一步加强统战工作谋划部署,加强团结,调动各方面力量,为学校改革发展贡献智慧与力量。

会议听取学校党委常委班子成员关于2020年履行全面从严治党责任情况的述职报告。会议认为,党委常委班子成员认真按照中央和省委的部署安排,按照省委教育工委的工作要求,密切结合学校工作实际,认真履行管党治党政治责任,取得了明显成效,为学校改革发展稳定提供了坚实有力的保障。会议深入剖析了工作中存在的问题与不足,进一步明确了努力方向和重点任务。会议要求党委常委班子成员提升政治站位,采取有力措施,着力推动管党治党各项工作取得新成效。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治纪律政治规矩,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。会议强调,要坚持目标导向,统筹推进疫情防控和高质量发展。坚持两手抓、两手硬,认真履行疫情防控主体责任,慎终如始抓实抓细学校常态化疫情防控措施,以实际行动维护师生员工生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。加强调研成果运用,指导、帮助各学院破解发展难题。着力推动省市共建、两校援建取得新成效,全面推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展。

会议还研究了其他事宜。

来稿时间:1月11日      审核:孙云茂