学校举办党史学习教育专题报告会
作者:高珊(摄影:袁兆军)     日期:2021-04-23     来源:新闻中心、党史学习教育领导小组办公室宣传组     阅读:

【本站讯】4月22日下午,烟台大学党史学习教育专题报告会在弘毅厅举行,党史学习教育省委讲师团成员、省委党校原党史教研部主任王立新教授应邀作题为《中国共产党的光辉历程(新民主主义时期)》的党史专题辅导报告,校党委副书记张殿臣主持,全校副科级及以上干部参加。

报告从开展此次党史学习教育的时代背景和习近平总书记有关党史学习教育的重要讲话精神切入,深入阐释了开展好百年党史学习对于高校落实立德树人根本任务的重大意义,以及全面深入系统学习党史、树立正确党史观的方法路径。报告会运用大量生动准确的党史史实,围绕“党的成立与早期活动”“土地革命的兴起和农村包围城市道路开辟”等方面,带领与会学习同志深入回顾了党在新民主主义革命时期的艰难竭蹶和风雨历程,生动诠释了中国共产党从挫折走向胜利、从苦难走向辉煌的岁月峥嵘。两个半小时的报告会内容丰富、脉络清晰、深入浅出、引人入胜,让参加学习的同志深受启发与感动。

“通过王立新教授的深入解读,我对‘中国共产党是个伟大、光荣、正确的党’有了更加深刻的理解。” 党委宣传部宣传科副科长庞磊在报告会结束后说,“我为自己是中国共产党的一员感到使命光荣、责任重大”。

“百年党史就是一部内涵丰富、催人奋进的教科书,我们会在思政课堂上好好利用好这部教材,让广大青年学生充分理解和认同‘中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好’”马克思主义学院党总支副书记杜德省表示,马克思主义学院正在以此次党史学习教育为契机,将以党史为重点的“四史”教育融入思政课教学,并结合教学改革创新,进一步提升全校思政课教育质量。

来稿时间:4月23日      审核:亓健生