学校领导到山亭区“第一书记”帮包村调研
作者:胥文政     日期:2021-04-26     来源:     阅读:

【本站讯】4月23日,烟台大学党委书记张伟、党委副书记张殿臣一行专程赴枣庄市山亭区“第一书记”帮包的九老庄村、西堌城村、石盆村、板上村走访调研。山亭区区委书记毕志伟对烟台大学长期以来的无私帮扶表示衷心感谢,对学校第一书记帮包取得的成绩给予了充分肯定。山亭区委副书记邹安德,冯卯镇、水泉镇党政负责同志全程陪同调研。

张伟一行现场实地查看了4个帮包村的村容村貌、基层党建、基础设施、乡村文化、产业扶贫等方面建设情况,听取了“第一书记”两年帮扶工作的汇报。一路上,一条条硬化的道路四通八达,一栋栋整洁的院落焕然一新,一座座新建的桥梁堤坝跨河而建、一个个乡村“新地标”——新时代文明实践广场、乡村记忆馆、扶贫超市、帮扶产业示范园尽现眼前。临别时,各帮扶村党员干部群众向学校赠送了锦旗,感谢“第一书记”为村里脱贫攻坚和建设发展做出的贡献。

张伟代表学校党委对山亭区各级党委政府、各帮包村党员干部群众在烟台大学四位“第一书记”挂职期间给予的关心与支持表示感谢。他指出,烟台大学党委始终高度重视“第一书记”工作。学校选派的“第一书记”不忘初心,牢记使命、扎根基层,克服工作和生活中的困难,结合农村实际和群众需要,抓党建、促脱贫、谋发展,全心全意为帮包村解难题办实事,着力推动帮包村脱贫致富,圆满完成了任期目标任务,工作能力得到了锤炼提升,树立了学校的良好形象,赢得了地方党委政府和基层广大干部群众的充分肯定和广泛赞誉。

张伟表示,“第一书记”两年的挂职工作即将结束,帮包村已全部实现脱贫,烟台大学将一如既往地继续为我省乡村振兴工作提供人才和智力支持。同时,他希望“第一书记”回到工作岗位上后,继续保持奋发有为、求真务实的工作作风,把帮包工作中的好经验、好做法带回学校,立足岗位更加努力工作,为学校发展做出更大的成绩。

来稿时间:4月26日     审核:王泽光