省委党史学习教育第四巡回指导组到烟台大学调研指导工作
作者:李隽、庞磊     日期:2021-04-24     来源:党委宣传部     阅读:

【本站讯】4月23日下午,省委党史学习教育第四巡回指导组成员吕建设、袁星辉到烟台大学调研指导二级单位党组织党史学习教育工作,学校党史学习教育领导小组副组长、纪委书记周胜良会见指导组一行,党委宣传部有关人员陪同调研。

吕建设一行先后到人文学院党总支和计算机与控制工程学院党总支实地调研,分别听取了两个学院党总支前期党史学习教育开展情况汇报,并认真查看了党史学习教育主题剪纸和学生精心创作的党史主题艺术作品葫芦烙画等,对两个学院结合学院实际开展的线上微党课、胶东红色图片展、党史领学人、红色家书等特色活动表示认可。经过实地调研和座谈交流,指导组对学校基层党组织党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为二级单位党组织在认真贯彻落实学校实施方案的基础上,能够结合学院实际情况和专业特色开展形式多样、内容丰富的主题活动,并取得了一定的成效。

结合高校党史学习教育工作,巡回指导组提出指导性意见,一要将学党史放在开展党史学习教育的首位,只有学好党史才能进一步悟思想、办实事、开新局;二要围绕立德树人根本任务开展党史学习教育,引导广大青年知史爱党、知史爱国,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;三要结合各单位实际和专业特色创新方式方法,严格落实规定动作,创造性推出自选动作。下一步,学校将加强对二级单位党组织的指导和支持,进一步激发基层活力、推广先进经验、鼓励创新形式、做好宣传推介,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,提高广大师生的获得感、幸福感,确保党史学习教育取得扎实成效,促进学校高质量发展。

实地调研结束后,指导组一行还参加了“读百年党史、悟人间正道、做红色传人”烟台大学第十八届“山海毓秀·书香润德”读书节开幕式,并进行了现场指导。

来稿时间:4月24日      审核:于秀国