学校召开校内双向交流挂职工作座谈会
作者:胥文政(摄影:袁兆军)     日期:2021-04-29     来源:党委组织部     阅读:

【本站讯】4月28日下午,烟台大学召开校内双向交流挂职工作座谈会,党委书记张伟出席会议并讲话。学校相关部门、挂职单位负责同志,上一轮挂职干部代表和新一轮挂职干部参加会议。

张伟指出,学校事业发展离不开高水平的教学科研工作,也需要管理能力的高水平作为保障。干部双向交流挂职是学校立足建设高素质专业化干部人才队伍,加强干部实践锻炼、提升学校管理能力的重要举措。2019年以来,学校先后选派37名干部参与校内双向交流挂职锻炼,搭建了机关部门和教学教辅单位沟通的桥梁,既促进了青年教师成长成才、充实了机关部门工作力量,也为各单位锻炼储备了一批优秀年轻干部,取得了良好工作成效。

张伟强调,挂职干部要有“大情怀”,要站在全局角度思考问题、谋划工作,把个人成长与学校事业发展结合起来。要立足挂职岗位,以“主人翁”的姿态尽快融入挂职单位工作,在真抓实干中磨练意志、锤炼作风、增长才干。要尽快转变角色,认真学习挂职单位的业务知识,坚持学以致用、学用相长,把学习成果转化为工作成效。要树立良好工作作风,牢固树立服务意识,统筹好原单位工作和挂职单位工作的关系,高标准高质量完成挂职工作任务。挂职干部是学校宝贵的人才资源,有关部门和挂职单位要关心关爱挂职干部成长,加强对挂职干部的监督管理,帮助协调解决工作上的困难,为挂职干部创造良好工作环境。

会上,挂职干部代表和挂职单位有关负责同志汇报了挂职工作有关情况,围绕如何做好挂职工作进行了交流发言。党委组织部负责同志对做好2021年校内双向交流挂职工作进行了部署。

来稿时间:4月29日      审核:王泽光