学校召开新一届学报编委会会议
作者:赵守江     日期:2021-04-29     来源:学报编辑部     阅读:

4月27、28日,烟台大学分别召开学报哲学社会科学版、自然科学与工程版新一届编委会全体会议。副校长郝曙光、毕可志出席会议,有关部门和学院负责同志应邀参加会议。

学报编辑部向编委会汇报了近几年坚持正确办刊方向,努力提高办刊质量,在加强栏目建设、稿源建设、作者队伍建设等方面的工作情况。与会编委肯定了学报所做工作,从期刊定位、办刊思路、栏目设置、选题策划、约稿组稿等方面提出了建设性意见和建议。副校长、哲学社会科学版主编毕可志,自然科学与工程版副主编李作宏教授围绕学报质量建设发表了意见。

郝曙光副校长在总结讲话中充分肯定学报在扩大学校学术声誉、提高学校学术影响力方面发挥的积极作用,指出要充分认识学报发展面临的机遇和挑战,坚持目标导向和问题导向,打破思维定式,充分解放思想,学习高水平大学学报办刊经验,不断探索适合学报实际的办刊思路和举措。郝曙光要求新一届学报编委要充分利用自己的学识和影响更好地为学报发展出谋划策,要求学报编辑部坚持正确办刊方向,坚持学术至上、质量至上,认真落实学报编委会章程,建立健全编辑与编委之间的沟通联系机制,齐心协力推动学报的学术水平、办刊质量再上新的台阶,为学校的教学科研和学科建设做出更大贡献。

来稿时间:4月29日   审核:李国栋