烟台市经济技术开发区工委来校访问交流
作者:房大任(摄影:袁兆军)     日期:2021-05-27     来源:学校办公室、服务地方办公室     阅读:

【本站讯】5月25日,烟台经济技术开发区工委委员、党群工作部部长于复晓,副部长、八角湾中央创新区推进服务中心主任于春光一行来学校访问交流,党委书记张伟、校长段培永、副校长郝曙光会见。

座谈会上,于复晓介绍了开发区经济社会发展情况,就开发区打造烟台市先进制造业中心、科技创新中心、现代服务业中心、城市品质示范区各项举措进行了重点介绍。于春光介绍了八角湾中央创新区基本情况、与烟台大学校地合作推进情况,汇报了烟台大学开发区科教园区建设情况。郝曙光就部分方案内容优化与对方进行了详细的沟通。

段培永代表学校对开发区一行来访交流表示热烈欢迎,对开发区在学校发展过程中给予的支持和帮助表示衷心感谢。段培永表示,开发区坚持“产业立区、开放兴区、创新强区、改革活区”,规划启动烟台八角湾中央创新区建设,吸引多所高校院所、科创机构落户,将极大地助力开发区构建政产学研用协同创新生态,崛起国际化高层次人才集聚洼地,增强区域经济发展的核心竞争力。烟台大学开发区科教园区布局学科专业与开发区机械制造、电子信息、生物医药、化工新材料、大数据、节能环保、智能制造等主导产业、优势产业契合度高,充分考虑了产教融合发展需求,校地校企合作潜力巨大。作为烟台人民的大学,烟台大学将进一步落实山东省副省长、烟台市委书记傅明先在我校开展党史学习教育宣讲时提出的“推进学科产业深度对接,创新校地人才共引共享,力促科研成果落地转化,完善校地合作共建机制”要求,在更高水平上加强校地合作,续写“大学因城市而兴、城市因大学而盛”新篇章,携手开创融合发展、互利共赢新局面。

学校办公室、服务地方办公室负责人参加活动。

来稿时间:5月27日      审核:孙云茂、毕朝辉