烟台大学举行2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
作者:刘振伟 陈静(摄影:袁兆军)     日期:2021-06-24     来源:新闻中心 研究生处     阅读:

【本站讯】青春毕业季,扬帆启航时。6月24日上午,烟台大学2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在弘毅厅举行。学校领导张伟、段培永、张殿臣、孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、毕可志出席典礼。毕业典礼由副校长郝曙光主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记张殿臣、副校长孙祥斌分别宣读《烟台大学关于表彰2021届优秀毕业生的决定》《烟台大学2021年关于授予贺秀婷、郭伟同学博士学位、王巧玲等656名同学硕士学位的决定》。学校领导为获奖毕业生代表颁奖。

受表彰毕业生代表上台领奖

研究生导师代表、数学与信息科学学院杨玉军教授发言

毕业研究生代表、药学院尚志豪同学发言

研究生导师代表、数学与信息科学学院杨玉军教授代表全体研究生导师致辞,希望同学们有大格局、厚植爱国情怀,有大追求、探求科学真理,有大境界、始终谦虚谨慎,有大情怀、常怀感恩之心,有大梦想、走出奋进之路。毕业研究生代表、药学院尚志豪在发言中满怀深情地回忆了自己在烟大的成长,表示将以饱满的战斗激情和烟大人特有的姿态,为祖国的光辉事业发展贡献力量。

校长段培永发表讲话

校长段培永代表学校向毕业生们送上热烈的祝贺,他表示,作为新时代的研究生,大家在个人成长与祖国发展的同频共振中,经历了世界百年未有之大变局,见证了伟大祖国披荆斩棘、乘风破浪的重大成就;作为烟大校园重要的创新主体,同学们坚守知识、能力、素质、品格并重,全面成长。在三元湖畔,在图书馆、研究室、工作室,在烟大的每一个角落,都留下了大家拼搏奋斗的身影,铸就了无悔的青春。

段培永勉励全体毕业研究生,一要勇于创新,在知行合一中担当作为。弘扬“海纳百川,敢为人先”的烟大精神,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,解放思想,脚踏实地,紧跟时代步伐,在延展科学研究价值链条的进程中实现人生价值,推进研究成果的科学价值向技术价值、经济价值、社会价值、文化价值持续转化,在永无止境的实践中奋勇前行,探索新知,学用结合,笃行实处,为党和国家的伟大事业作出应有贡献。二要忠诚为民,在家国情怀中奉献自我。始终将人民放在心中最高位置,主动把个人的理想追求与党和国家事业发展需要相融合,把个人所学专业和国家、区域社会经济发展需求和人民群众期待相对接。以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的情怀,乐于奉献,担负起时代赋予我们的光荣使命。三要百折不挠,在满怀期待中成就精彩。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的梦想。“我向海而生,你为梦而来”,与大海相伴的岁月里,大家学会了坚忍不拔。为梦想而拼搏的征途里,希望每个人都充满期待,迎接“春暖花开”。要以烟大人“守信,求实,好学,力行”的特质,砥砺奋进,百折不挠,成就精彩人生。

段培永为毕业生拨穗

段培永与毕业生合影

学位授予仪式上,烟台大学校长、校学位评定委员会主席段培永教授为毕业生逐一拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

土木工程学院毕业生王培栋说:“即将离开母校,心中满是留恋和不舍。忘不了教学楼里的谆谆教诲,忘不了图书馆里的奋笔疾书,更忘不了老师们亲切的笑容、殷切的叮咛,我会永远记得您母校。”人文学院毕业生高燕博说:“奋斗是青春最亮丽的底色,感谢烟大对我的培养,在将来的工作岗位上我会更加努力,以优异的成绩回报母校。”机电汽车工程学院毕业生刘红说,“毕业不是结束,而是孕育新的开始,我们将把今天这份记忆珍藏,奔赴祖国的五湖四海。祝愿所有的毕业生前程似锦、未来可期。”

校学位评定委员会委员、机关各部门负责同志、各学院党政领导及研究生导师代表、研究生秘书等参加典礼。

来稿时间:6月24日   审核:姜付义   责任编辑:陈静