药学产教融合高峰论坛暨烟台大学药学院联合办学20周年回顾及发展规划研讨会举行
作者:刘沙     日期:2021-07-29     来源:药学院     阅读:

【本站讯】为全面贯彻党的十九大精神,进一步深化产教融合、部署实施十四五发展规划,7月28日下午,药学产教融合高峰论坛暨烟台大学药学院联合办学20周年回顾及发展规划研讨会在烟台南山皇冠假日酒店举行。烟台大学校长段培永、绿叶生命科学集团董事局主席刘殿波出席会议并致辞。原国家食品药品监督管理局局长、烟台大学药学院名誉院长邵明立,国际欧亚科学院院士、国家糖工程中心主任、山东大学博士生导师凌沛学,中科院上海药物研究所所长李佳,杭州医学院副校长梁广,上海交通大学药学院院长张翱,厦门大学药学院院长张晓坤,军事医学科学院毒物药物研究所副所长王永安等近十位专家及数名药学院优秀校友受邀参会。药学院教师及绿叶制药骨干人员参加会议。烟台大学药学院院长王洪波主持。

刘殿波对各位专家的到来表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,介绍了绿叶制药与药学院开展校企合作的情况和取得的成绩,表示日后公司将在学院发展各方面发挥更加重要的支持作用,争取取得更大的创新与发展。段培永介绍了烟台大学的发展现状,对于药学院校企联合办学所取得的成绩给予充分肯定,并对药学学科在十四五期间的发展规划作出了高标准的要求,希望与会专家对药学学科的发展给予精准的方向指引和建议。王洪波回顾了药学院20年来的发展情况,并对学院十四五规划方案进行了汇报。与会专家在充分认可药学院办院模式和发展潜力的同时,针对学院十四五发展规划的关键内容逐一进行点评,提出了一系列高瞻远瞩的建议,对药学院发展提出了更高的要求和期望。

本次会议围绕药学产教融合进行了研讨,会议还邀请了苏州大学药学院院长镇学初、暨南大学药学院院长丁克、海军军医大学药学院院长盛春泉、浙江大学药学院院长顾臻等分别于线上、线下作了学术报告。

来稿时间:7月29日      审核:赵显伟     责任编辑:孙艳