学校召开党建工作重点任务推进会
作者:刘埠超(摄影:袁兆军)     日期:2021-09-16     来源:党委组织部     阅读:

【本站讯】9月14日下午,烟台大学召开党建工作重点任务推进会。会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和省委关于加强高校党建工作的部署要求,对学校下半年党建工作重点任务进行安排部署。党委书记张殿臣出席会议并讲话,党委工作部门负责同志和二级单位党组织书记参加会议。党委常委、纪委书记周胜良主持会议。

会上,有关部门就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实开展党史学习教育、加强和改进思想政治工作、加强基层党组织建设和干部人才队伍建设、落实全面从严治党要求以及推进党建工作创新等工作进行了部署安排。

张殿臣在讲话中指出,要聚焦主责主业,切实履行管党治党主体责任。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,着力加强党的政治建设,落实意识形态工作责任制,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦基层基础,持续提升基层党建工作质量。要健全完善学院议事决策运行机制,提高议事决策科学化水平,做实做细党支部换届选举工作,加强基层党组织标准化规范化建设,切实加强党对群团工作的领导,做好党外知识分子和民主党派工作。要聚焦中心重点,持续推进党建与中心工作融合。要统筹推进学校疫情防控和事业发展,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕立德树人根本任务和高水平大学建设等重点工作,发挥党建和思想政治工作在教学科研、学科建设、服务地方和促进发展等方面的引领保障作用。要聚焦创新创优,持续提高党建工作科学化水平。要强化党建创新实践成果凝练,加强党建工作品牌化建设,立足解决实际问题、补齐短板弱项,不断推动党建和思想政治工作提质、提速、提效,以高质量党建引领学校高质量发展。

来稿时间:9月16日      审核:王泽光      责任编辑:孙艳