烟台大学一案例入选全国高校图书馆服务“四新”建设优秀案例
作者:侯玉萍、周德龙     日期:2021-09-26     来源:图书馆     阅读:

【本站讯】日前,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办的全国高校图书馆服务“四新”建设优秀案例征集结果公布,全国共有12个案例入选,烟台大学图书馆馆报送的案例《多学科背景的社会调研路径探索——烟台大学图书馆服务新文科建设》名列其中。学校也因此受邀参加数字化转型中的图书馆变革与研讨会暨2021年度CALIS年会。

该入选案例以学校阅读与心灵成长研究中心2020年暑期组织“阅心空间”同学们做的“农村集体产权制度改革”社会调研为基础,总结学校图书馆在新文科建设背景下探索高校人才培养模式创新中取得的成果,展示了学校图书馆秉持为师生服务、为教学服务理念,在“四新”建设工作中的最新实践和研究成果。图书馆通过“阅心空间”这一载体,通过高校与社会相结合、理论与实践相结合、学科与学科相结合、学生与专家相结合的方式,组织不同学院的学生参加社会调研活动,积极探索人才培养和学科建设新路径。

来稿时间:9月26日     审核:张廷广     责任编辑:孙艳