学校启动2021年学生奖学金评审工作
作者:纪宝君     日期:2021-09-26     来源:党委学生工作部(处)

【本站讯】9月24日,烟台大学召开2021年学生奖学金评审工作部署会,启动2021年学生奖学金评审工作。副校长毕可志出席,各学院分管学生工作的书记、副书记,负责该项工作的辅导员参加会议。会议由学生工作处处长杜昊主持。

会议对奖学金评审工作的政策、变化、层次、类别及需要注意的事项作了说明和部署。会议要求各学院按照通知要求成立相关工作机构并按文件规定的条件、标准和程序进行评审,一要高度重视,提升站位,从促进教育公平和社会公正、促进大学生成长成才的高度重视奖学金评审工作;二要广泛宣传,全员覆盖,通过多种形式、多种渠道广泛宣传资助政策和育人成效;三要严守纪律,落实责任,严格遵守评审程序和政策要求,严肃工作纪律,强化责任意识;四要加强引导,育人为重,确保评审过程公平公正,发挥好奖学金的导向作用和育人功能,激励学生励志笃学、诚信感恩。

本次奖学金评审包含研究生和本科生两个层次:研究生奖学金包括研究生国家奖学金、研究生“学业奖学金”和“优秀研究生干部奖学金”,本科生奖学金包含国家奖学金、省政府奖学金,国家励志奖学金、省政府励志奖学金、新疆西藏和青海海北籍少数民族学生励志奖学金,校内奖学金和社会类奖学金等。

来稿时间:9月26日      审核:杜昊      责任编辑:孙艳