学校召开2021年第14次校长办公会
作者:李瑞     日期:2021-11-08     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】11月3日上午,烟台大学校长段培永主持召开了2021年第14次校长办公会,研究了烟台大学机构知识库建设与管理、成立烟台大学海岸带利用制度研究中心等事宜。

会议原则通过《烟台大学机构知识库建设与管理办法》,要求社科(科技)处根据会议精神修改完善后发布实施。会议指出,烟台大学机构知识库是学校学术成果数据的唯一来源,社科(科技)处、图书馆要适时公布机构知识库的实施细则;人事、财务、教务、科研等各子系统要做好数据的统一、集成、对接等工作,切实提供好教职工绩效考核、职称评聘、履职考评等的权威数据。

会议同意成立烟台大学海岸带利用制度研究中心、烟台大学竞争法与政策研究中心、烟台大学立法研究中心、烟台大学破产法研究中心、烟台大学企业刑事合规研究中心、烟台大学数字法治研究中心等6个科研机构,挂靠法学院。

会议原则通过《烟台大学横向科研项目管理办法(修订)》《烟台大学学生公派出国(境)管理规定(修订)》《烟台大学本科生国(境)外学分认证指导意见》《烟台大学合同管理办法(修订)》《烟台大学招标采购工作管理办法(修订)》《烟台大学政府采购工作实施办法(修订)》《烟台大学单位分散自行采购管理办法(试行)》,审议通过《烟台大学会议费管理办法(试行)》《烟台大学培训费管理办法(试行)》《关于<烟台大学国内公务接待管理办法>的补充通知》《烟台大学关于全面推进信息化建设工作的实施方案》《烟台大学信息系统建设管理办法》《烟台大学网络与信息安全管理办法(修订)》,原则通过《烟台大学在线课程建设资金使用管理办法》《烟台大学教师教学创新大赛实施方案》与校级一流本科课程认定和教师教学创新大赛评审方案。

会议还就人才引进、2021年度高等教育事业统计工作等事宜进行了研究。

校领导孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强出席会议。学校办公室、校纪检监察机构、人事处、财务处、法律事务部、社科(科技)处、图书馆、国际合作交流处、教务处、学生工作处、后勤管理处、资产与实验室管理处、发展规划与学科建设处、网络与教育技术中心等有关单位负责同志参加会议。

来稿时间:11月8日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳