学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

山东产业研究院来校访问交流
作者:朱礼龙、张文彦     日期:2021-11-08     来源:社科(科技)处     阅读:

【本站讯】11月4日上午,山东产业研究院党委书记、一级巡视员吕建涛一行七人来校访问交流。烟台大学校长段培永出席座谈会,社科(科技)处处长陈义保,精准材料高等研究院首席科学家江亮、副院长张尚洲及团队骨干参加座谈。

段培永对吕建涛一行表示热烈欢迎,简要介绍了烟台大学的基本情况、发展历程和近年来学校在高水平大学和高水平学科建设、人才培养、科学研究等方面的做法与成效。段培永希望学校与山东产业研究院发挥各自优势和特色,进一步加强沟通交流,促进基础研究与产业发展深度融合,服务区域经济社会发展。吕建涛介绍了山东产业研究院的成立背景、组织架构、重点发展领域等,并表示产研院秉承“商业成功是检验技术创新的唯一标准”的理念,面向世界科技发展前沿,全面打造“1+30+N”创新体系和“无中生有、雪中送炭、锦上添花”技术布局,建设富有特色的“政产学研金服用”创新创业共同体。江亮、张尚洲介绍了烟台大学精准材料高等研究院的成立背景、发展使命、人才团队等情况,重点展示了研究院在高通量材料实验、高性能合金设计、关键构件制造等方面的核心技术。

来访期间,双方围绕研究生培养、高水平人才引进、技术推广与成果转化等方面的合作内容进行了探讨,下一步将以山东产业研究院(烟台)为纽带开展全方位深入合作。

来稿时间:11月9日      审核:陈义保、张尚洲      责任编辑:孙艳