学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

校长段培永一行赴青岛农业大学交流访问
作者:蔡新海     日期:2021-11-15     来源:发展规划与学科建设处

【本站讯】11月11日,烟台大学校长段培永、副校长郝曙光一行赴青岛农业大学交流访问。青岛农业大学校长刘新民、副校长刘春霞接待了段培永一行,双方围绕学科建设、人才培养、师资队伍建设等相关工作进行了座谈交流。

段培永对青岛农业大学近年来取得的发展成就表示祝贺。他表示,青岛农业大学突出优势、强化特色的发展思路值得烟台大学借鉴,两校在涉农学科以及机械、食品、计算机等学科方向有诸多重合点,合作前景十分广泛,希望通过此次交流进一步加强双方在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面的互动合作,争取共同取得新突破。

学校研究生处、人事处、财务处、发展规划与学科建设处、资产与实验室管理处负责人陪同调研,并与青岛农业大学相关部门进行了深度交流。座谈会前,调研组一行参观了青岛农业大学机电工程学院现代农业装备技术创新中心、青岛特种食品研究院。

来稿时间:11月15日      审核:李祎      责任编辑:孙艳