学校召开2021年第15次校长办公会
作者:李瑞     日期:2021-11-15     来源:学校办公室

【本站讯】11月10日下午,烟台大学校长段培永主持召开了2021年第15次校长办公会,研究了《烟台大学知识产权管理办法(试行)》《烟台大学非学历教育管理规定》等事宜。

会议原则通过《烟台大学知识产权管理办法(试行)》,要求社科(科技)处根据会议要求修改完善后发布实施。会议强调,要真正树立科技成果只有转化才能真正实现创新价值、不转化是最大损失的理念,创新促进科技成果转化的机制和模式,着力破除校内制约科技成果转化的障碍和藩篱,进一步激发科研人员创新创业的积极性,推动学校事业高质量发展。

会议审议通过《烟台大学非学历教育管理规定》《烟台大学非学历教育项目审核备案管理办法》。会议强调,学校非学历教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;要坚持突出学科专业优势与特色,与学校发展定位相一致、与学校办学能力相适应;要坚持依法依规治理,规范办学行为,提升人才培养质量。

会议原则通过《烟台大学专业技术人员创新创业管理办法(试行)》,要求人事处根据会议要求修改完善后发布实施。

校领导孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、毕可志与学校办公室主任孙云茂出席会议。学校办公室、校纪检监察机构、社科(科技)处、教务处、后勤管理处、人事处、基建处、财务处、资产与实验室管理处、继续教育学院等有关单位负责人参加会议。

来稿时间:11月15日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳