校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
作者:李隽(摄影:袁兆军)     日期:2021-11-26     来源:党委宣传部     阅读:

【本站讯】11月26日上午,烟台大学党委理论学习中心组进行2021年第十四次集体学习,就深入贯彻落实党的十九届六中全会精神进行专题学习研讨。党委副书记、校长段培永主持,省委党史学习教育第四巡回指导组副组长赵广金、成员吕建设列席指导,学校党委委员、纪委委员参加学习。

中心组成员通过视频形式集体学习了党的十九届六中全会公报。结合学习内容,3位中心组成员进行了专题交流研讨。党委常委、纪委书记周胜良以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在新时代新征程上展现新作为》为题,结合自身学习和分管工作交流了学习体会。工会主席何世新就切实抓好党的十九届六中全会精神在工会妇委会工作中的贯彻落实进行了交流发言。基建处处长兰绍玉就深学细悟全会精神,担当实干做好基建工作交流了学习体会。

段培永在总结讲话中指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从五个方面总结了中国共产党百年奋斗的历史意义,概括总结了中国共产党百年奋斗的十个方面历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大胜利和荣光的号令。

就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,段培永强调三点,一是提高政治站位、统一思想认识,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。全校上下要将深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过个人自学、专题宣讲、二级理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、“三会一课”等多种方式,在全校迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大师生坚定理想信念、牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是加强组织领导、做好统筹谋划,进一步深化拓展党史学习教育。全校各二级单位党组织要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,面向教职工、青年学生等不同群体开展好全会精神的专题学习宣讲,要深化“我为群众办实事”实践活动,对尚未完成的事项按照时限推进落实,并进一步探索建立长效机制,要把全会精神的学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,确保党史学习教育取得新成效。三是激发前进动力、深化教育评价改革,奋力推进学校高质量发展。深化新时代教育评价改革和推进“十四五”事业发展规划,是学校当前工作的重点任务,也是健全完善学校教育评价制度体系和运行机制、提高学校治理能力和治理水平的重要举措,需要进一步扎实推进、落地见效。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大党员干部、全校师生将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神激发出的热情转化为坚定信念、履职尽责,担当作为、干事创业的不懈动力,在新时代新征程上展现新气象新作为,着力打造标志性成果,提升学校核心竞争力,不断谱写学校高质量发展和高水平大学建设的新篇章。

来稿时间:11月26日      审核:于秀国      责任编辑:孙艳