学校召开2021年第16次校长办公会
作者:李瑞     日期:2021-11-30     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】11月25日上午,校长段培永主持召开了烟台大学2021年第16次校长办公会,研究了标准化考场建设、烟台大学教师教学创新大赛等事宜。

会议听取并通过教务处关于标准化考场建设的报告。会议强调,要深入落实以学生为中心的办学理念,进一步加大标准化考场建设和改造力度,确保考位数能够满足广大学生考试需求,为学生学业发展提供坚实保障。

经专家评审,会议确定环境与材料工程学院孙洪伟等11人荣获烟台大学教师教学创新大赛一等奖、建筑学院隋杰礼等19人荣获烟台大学教师教学创新大赛二等奖。会议要求,教务处要调动广大教师参与课堂教学创新竞赛活动的积极性,提高教师教学水平和创新能力;各教学单位要发挥基层教学组织的作用,引导教师研究教学,形成传帮带机制,建设创新型教师队伍。

会议研究同意对建筑学院“图纸及教学实验案例管理平台”项目进行立项。要求进一步做好项目的专家论证等工作,切实加强建筑类专业教学资源库建设,促进信息技术与教育教学深度融合,有效提升建筑类专业人才培养质量。

会议研究同意对“烟台大学融媒体实验室”进行立项并分步实施。会议要求,资产与实验室管理处要会同党委宣传部、教务处、网络与教育技术中心、人文学院,做好前期调研、专家论证、组织实施、资源共享等各项工作,真正达到“一体设计、分步实施、无缝衔接”和“效益最大化”的要求,推动媒体融合科研教研活动开展,满足全媒体人才培养需求,服务我校新闻宣传工作,提升知名度和影响力。

会议还就人才引进、2021年度专业技术职务评聘预申报、成立涂层使役行为研究中心等事宜进行了研究。

校领导孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强与学校办公室主任孙云茂出席会议。学校办公室、校纪检监察机构、人事处、社科(科技)处、教务处、财务处、资产与实验室管理处、后勤管理处、精准材料高等研究院、化学化工学院、体育学院、机电汽车工程学院、建筑学院、人文学院等有关单位负责人参加会议。

来稿时间:11月30日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳