烟台大学举办大学生第八届环校越野赛
作者:马宝林     日期:2021-11-30     来源:机电汽车工程学院     阅读:

【本站讯】11月29日,由烟台大学校学生会主办、机电汽车工程学院承办的烟台大学大学生第八届环校越野赛在升腾广场拉开帷幕,各学院近四百名运动健儿齐聚一堂,展开激烈较量。

本届环校越野赛面向全校学生,以“感党恩、强体魄”为主题,分为男子6000米和女子3000米两个项目,以升腾广场为起点,越野路线覆盖整个学校,为同学们提供了展示自我、展现青春活力的舞台。在机电汽车工程学院学生会主席杨士成介绍了比赛规则后,比赛正式开始。发令枪一响,运动员们奋起向前,越野赛角逐就此拉开。虽然赛程遥远、天气寒冷,但健儿们仍沿着规定路线一路坚持,强健有力的步伐和不言放弃的精神构成了一道亮丽的风景线,充分展现了当代大学生参与体育运动的热情。为保证比赛的顺利进行,在赛途中每隔一段距离都设置有服务点,工作人员为选手们提供矿泉水和志愿服务,骑行人员与其他工作人员也在赛场途中保护选手安全。经过激烈角逐,土木工程学院获男子团体第一名,生命科学学院获女子团体第一名,机电汽车工程学院、数学与信息科学学院获精神文明奖。女子优秀奖获得者、机电学院权晓媛赛后说:“比赛过程中我感到非常累,但是冲过终点时的喜悦冲淡了所有疲惫,非常高兴自己又完成了一项挑战。”

本次大学生冬季环校越野赛不仅提高了大学生的探索精神和合作意识,而且丰富了学生的课余生活,提高了学生的能力和素质。

来稿时间:11月30日   审核:唐斌   责任编辑:陈静