学校党委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求
作者:马春富     日期:2021-12-06     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】12月3日下午,烟台大学党委书记张殿臣主持召开党委常委会会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。会议要求全校上下用心学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,一是要提升政治站位,深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神,要牢记习近平总书记指示,适应形势发展需要,不断优化发展思路、策略方法和重点任务,全力做好各项工作。二是要按照《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定》部署安排,立足学校工作实际,加强学校人才培养、科学研究、成果转移转化等各项工作,积极为新时代社会主义现代化强省建设贡献烟大力量。三是要强化使命担当,加快推动学校事业高质量发展。全校上下要进一步凝聚思想共识,提高战略思维能力,坚持系统观念,加强对重点任务、重要举措的统筹安排,确保方向明、重点清、措施实,切实把总书记重要指示要求转化为干事创业的强大动力,转化为高质量发展的生动实践,持续提升学校综合实力与核心竞争力,为实现学校高质量发展和中长期目标而不懈努力。

会议听取党委组织部关于中层班子和处级干部届满考核情况的汇报,对工作成效予以肯定。

会议审议通过学校中层班子和处级干部换届调整工作方案,要求抓紧推进,扎实有效地完成换届工作。会议强调,要严肃纪律、加强监督,严格遵守中央纪委机关、中央组织部“十严禁”纪律要求,教育引导干部严守党的政治纪律和组织纪律,以“零容忍”的态度正风肃纪。

会议听取党委教师工作部关于学校2021年教职工思想状况报告,要求聚焦立德树人根本任务,采取针对性的措施,有的放矢地做好教育和管理工作,切实加强师德师风建设。

会议听取并审批同意校团委关于召开烟台大学第六次学生代表大会、第二次研究生代表大会的请示,要求精心组织,确保工作成效。

会议还研究了其他事宜。

党委常委段培永、孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、毕可志、王泽光、于秀国出席。

来稿时间:12月6日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳