学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

中国钢研科技集团有限公司董事长张少明来校考察调研
作者:陈静     日期:2021-12-07     来源:新闻中心、学校办公室     阅读:

【本站讯】12月7日上午,中国钢研科技集团有限公司董事长张少明一行到我校考察调研,市政府党组成员、秘书长高君勃等陪同调研。烟台大学党委书记张殿臣,副校长孙祥斌,学校办公室、社科(科技)处、精准材料高等研究院相关负责人参加调研。

在校史展厅,张少明详细了解了烟台大学的创建历史和发展历程,对北大、清华两校援建形成的优秀办学基因和校地合作共赢、校城融合发展的办学特色给予充分肯定。随后,张少明一行来到综合实验楼,参观了高性能结构材料重点实验室。

在随后进行的座谈会上,张少明介绍了中国钢研科技集团有限公司的科研和产业情况,表示双方在人才培养、科研创新、师资队伍建设等方面有广阔的发展前景,双方合作将汇聚国家和地方优质资源,协同融入创新发展,希望校地、校企携手同行、同向发力,持续推进学科产业精准对接,创新校地人才共引共享,力促更多科研成果在烟台转化为现实生产力,同时助力校企高质量发展。

学校领导对张少明一行来校考察调研表示诚挚欢迎,表示双方合作聚焦山东省新旧动能转换新材料和高端装备制造产业,期待双方在研究生培养、项目申报与合作、共建山东省高温结构材料重点实验室等方面取得更多合作成果,烟台大学将一如既往地支持精准材料高等研究院的发展,通过科技服务地方、专业对接地方、智库引领地方、人才支撑地方,大力提升服务区域经济社会发展的能力和水平,为全市以及全省经济社会发展作出新的更大的贡献。

中国钢研科技集团有限公司党委委员、副总经理、北京钢研高纳科技股份有限公司董事长艾磊,钢研投资有限公司总经理邢杰鹏,北京钢研高纳科技股份有限公司首席科学家张继,北京钢研高纳科技股份有限公司副总经理、重点实验室主任毕中南等分别围绕研究生培养、科研项目合作、重点实验室建设等方面作了交流发言。

来稿时间:12月7日   审核:孙云茂   责任编辑:陈静