学校召开2021年第19次校长办公会
作者:李瑞     日期:2022-01-03     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】2021年12月31日上午,校长段培永主持召开了烟台大学2021年第19次校长办公会,研究了加强和改进大学生心理健康教育、烟台大学研究生教育教学成果奖等事宜。

会议审议通过《烟台大学关于加强和改进新时代体育工作意见》《烟台大学关于加强和改进新时代劳动教育工作意见》《烟台大学关于加强和改进新时代美育工作意见》《烟台大学本科招生工作管理办法》。会议原则通过《烟台大学学院本科教学工作评价方案(修订)》,要求教务处全面梳理教学过程管理的薄弱环节,加大对课件等教学资源的管理力度,提升课堂教学质量。

会议研究通过《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的实施意见(修订)》。会议指出,要坚持以学生为中心,倡导“每一个人是自己心理健康第一责任人”的理念,激发学生心理发展的内生驱动力量;发掘与整合教育系统中的资源与力量,构建内生驱动、多维协同、全员积极参与的心理育人和谐生态系统。会议强调,学生工作处要打造教育教学、宣传普及、咨询服务、预防干预“4+N”工作模块,形成全员、全过程、全方位心理育人工作格局,确保心理健康教育的覆盖面、受益面不断扩大,学生心理健康素养全方位提升。

经个人申报、专家评审,会议研究确定“全日制工程类专业学位研究生‘一二三四五’多元培养体系的构建与实践”等9项成果获烟台大学研究生教育教学成果奖。

会议原则通过《烟台大学本科学生综合素质测评办法(试行)》《烟台大学硕士研究生导师聘任与考核办法》《烟台大学研究生课程管理办法(修订)》《烟台大学研究生学位论文开题管理办法》《烟台大学研究生中期考核分流实施办法》《烟台大学研究生招生工作管理规定(修订)》。

会议还研究了其他事宜。

校领导孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、毕可志与学校办公室主任孙云茂出席会议。学校办公室、校纪检监察机构、教务处、人事处、继续教育学院、发展规划与学科建设处、基建处、学生工作处、财务处、研究生处等有关单位负责人参加会议。

来稿时间:1月3日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳